Август

Август. Как будто лето
всё ещё. Но темнеет
раньше. Луны монета
ярче блестит. Чернее
небо. Прохладней ночи.
Травы по пояс встали.
Август теплом непрочным
дышит. Дождём, грибами
пахнет. Но всё же лето.
Всё ещё. Пусть недолго.
Пусть на границе света
с тьмою матёрым волком
бродит под солнцем волчьим
осень. Пусть воет где-то.
Дышит теплом непрочным
август — последыш лета.
02.08.2020


Рецензии