Не сплю ночами

  Не сплю ночами всё терзают мысли
ответ ищу: так быть или не быть
что там за гранью нашей жизни
конец пути или другая жизнь.
  Как сказано в писании тело тленно
извечен ты лишь духом и душой
один щелчок извне и ты мгновенно
отправишься отсюда в мир иной.
  У каждого туда своя дорога
кто в АД к чертям на длинный разговор
а  кто навечно в РАЙ поближе к Богу
всем грешникам назначен приговор.
  Средины нет как нет и оправданий
как жил ты что творил то получи
питался от порочащих желаний
покоя не узнаешь не ищи.
  Насильники убийцы вам направо
святоша иль невинный место тут
слагал стихи или писал романы
вас критики давно сегодня ждут.
  Там каждому отыщут своё место
пороки и заслуги разберут
придёшь с душой в исподнем белом чистом
проводят и покажут долгий путь.
  Вам циники ответят это враки
и сотни аргументов приведут
при этом от других скрывая страхи
волнуются куда же попадут.
  И главное здесь не вопрос о вере
ведь веру можно тоже исказить
вопрос к себе ты кто на самом деле
как жил ты и за что тебя казнить.


   


Рецензии