Москва

Третий Рим –
Мой  Град  Москов,
Храмов сорок сороков,
Всякий с верхом куполов,
Каждый купол – своя стать –
Есть, что миру показать.

Перезвон колоколов
То веселый, то суров,
Собирает  люд  под  кров    
И  спешит народ толпой
По приходам –
Каждый  в  свой.

Православная земля
Под защитою Кремля,
Ведь такую благодать
Надо славно защищать.

Если час придет на бой,
То живот положим свой,
Православный мир  храня
От вселенского огня.


2  августа  2020


Рецензии