Дивергент

Все что мне нужно сейчас — побыть одной,
Тет-а-тет, наедине с самой собой,
Что-то внутри хрупкое сломалось,
Треснуло, надорвалось, а я улыбалась,
Долго сопротивлялась и шла в бой,
Программа не вечна и дала сбой.

По максимуму хватанула эмоций,
Залпом, не разбирая, без доз и порций,
Накативших чувств неудержимый шквал,
Вспышка и вот он момент настал.
Сразило бессилие и спутанность сознания,
И не помогут здесь вековые знания.

Камнем залечь в глубины на дно,
Следовало сделать это уже давно,
Но выжимала себя до последнего,
Отдавая себя всю, не выбирая среднего,
А дальше кромешная тьма и пустота,
И я, которая вроде как есть, но не та...

Ярче пламени горя жить на износ,
Доказывая, что могу, а стоило ли, вот вопрос?
Окружающие подливали масла в огонь,
Загребала жар правой рукой подставляя левую ладонь.
Обожжённая и уставшая пала ниц,
Меж строчек стихов, прячась от словесных верениц.

Внутри кипят раскаленной лавою фракции,
Оставьте ваши пошлые инсинуации,
В душе зажжён безразличия свет,
Выработала давно к гнусностям иммунитет.
С перебоями бьётся раненое сердце,
Частоту ударов измеряйте в герцах.

Уйдите прочь, совсем не до вас сейчас,
Жалость мне не нужна и сожалений глас.
Как воздух необходимо побыть одной,
Отгорожусь от мира неприступной стеной.
Не звоните, не доступен сейчас абонент,
На подзарядке мой истощенный Дивергент.


Рецензии