Ты прекрасна. Ленинград

Год я здесь хожу по мостовой,
А ты стоишь такой же непокорный!
Собираешь тучи над Невой!
Что за город ты?
Царями рукотворный!

Думал как и все,
Разгадал тебя...
Но усомнился я в своей нелепости.
Не покорил тебя, красивый город Петроград!
Не увидел тайны твоей крепости.

Как не крути...
Для тебя чужой.
Не могу назвать тебя своим любимым домом.
Но все равно хожу по мостовой,
И любуюсь я Невы просторам.

Все начинается когда-то,
Но не известен итоговый расклад.
И смотря с Литейного закат...
Поверь мне.
Ты красива, Питер!
Ты прекрасна. Ленинград!


Рецензии