В капитализме-фашизма примесь

               
                Социализм - носитель и новых идей,
                По старой методике сходок,
                стал  "скороходом" среди людей...
                И тревожит в "мотивах сводок"

                "...где  с пулей -встань
                с винтовкой- ложись.
                где каплей- сольёшься с массами:
                С таким народом пойдёшь на жизнь.
                На подвиг пойдёшь...
                и  на смерть..."

                Вот так Маяковский писал
                В тревожные дни - "гражданской"...
                Социализм "поэзией он спасал".
                Тогда он лишь ..."нарождался"...

                Платошкин!
                О нём я веду здесь речь.
                Из русских людей за границей
                ОН один, из немногих, сумел сберечь
                Мечту, что и в нас хранится...

                И не нужно быть- "семи пядей во лбу,"
                В стране что=б терпеть  "нетерпимость:"
                Жестокая правда- не каламбур:
                В «капитализме-фашизма примесь»…

                Платошкин против... и...  берегись!
                Последовательны буржуи...
                "В аресте  слышится – «отрекись!!!"
                Наблюдают:
                от страха не задрожу ли…»

                Может, именно так, - "Данко" наших дней
                Резюмирует русских  властей  тревожность.
                Она им - войны мировой страшней…
                Видна Революции в ней возможность…


Рецензии