За аванс

(Слова на ветер,
Слава в кармане,
Петля на шее,
Мыло в углу.
Что вам еще то нужно, глупые,
Ну?)

Нищего кучера кликом сюда,
А потом и до следующей как-то дотянемся.
Куда, мне скажи, юный маг кочерги,
Привычное чувство тоски потерялось?

Громкие звуки сапожника глухи,
Когда наступает на цыпочках ночь,
Вам бы отпраздновать лишнюю слабость,
Забыться, не думать о том, что ценно;.

Кучер, ускорьтесь, еще до рассвета
Хочется врезаться в грома раскат,
Быть кем-то вроде свободного пленного
Тот еще чертов наносит удар.

"Ну я же любя, я сильнее, чем кто-то." -
Кричали с дороги, взбивая всю пыль.
Зажмурился быстро, авось, непогоду,
Прогонит забвенье утерянных лиц.

"Да хоть не в моральном, но тоже в "хорошем"!"
Исполнен тоски, с виду весь-вся хохмач.
Висит лишь фонарь, а башка - приговором,
Тот мудр, не кто чтит, а тот мудр, кто хитер.

Вам не больно теперь отпускать хоть на миг,
На произвол, в ту глубинную вечность,
Отголосок последнего в мире моем
Уж потухшего, старого тухлого Вечного?

Грубые.
Плащ-невидимку накинул на плечи,
Мчусь, как ужаленный, впрямь и вперед.
Вас, до краев завалённых бензином,
Буду сжигать я с сердец до мозгов.

Я составляю себе анаграммы,
Что останутся в скалах засечками глаз.
Я не знаю, почем различать и высматривать,
Словно два, но в одном, мне никак не понять.

Душат. Душится Сэр привезенным с морей,
Душно. Грязное будет вовеки, доб(р)ей!
А мне незачем стиркой задабривать прошлое,
До дыр затирать наше разное пошлое.

Что я просто тебе всю свою посвящу,
Говорил Вам однажды запуганным будто бы,
А потом перелью свою кровь лишь тому,
Кто достоин мне лить гармоничные разности.

Для того, кто обычный простой рядовой,
Я не вижу ни капли минутной трагедии,
А стрела все идет и идет в никуда,
Добираясь до горла противника. Раз его!

Обречен. Добрался; до границы с раскатами,
А другой попивает кагор у церквей,
По ночам проносясь невидимкою с масками,
Просит встречного каждого во благо детей.

Неужели так сложно понять все за раз
И пустить меня в мир твоих мыслей проклятых,
Ну хотя бы как зрителя, ну за аванс,
Я на большее то никогда не годился ведь.


Рецензии