Счастье не делится на половины

 
                Отклик на стихотворение Виктора Пашкова
                "Мы не виделись ровно месяц"
                http://stihi.ru/2014/03/27/10993
               
               

Счастье не делится на половины,
не потускнеет в осенних дождях.
Вспыхнули ярким багрянцем рябины,
грёзы сжигая  в ажурных ветвях.

Вечер, пылая в кровавых закатах,
пил,ненасытный, взахлёб тишину.
Всхлипнула речка на перекатах,
рать камышовая в водном плену.

Но не "прошло сумасбродство желаний",
чувства сплелись  в очень нежный сонет.
В вечности смелых моих ожиданий,
в строчках стихов сохранился твой след.


               
                * Но не "прошло сумасбродство желаний",- образ, изменённый
                мной, 
                из стихотворения Виктора Пашкова
                "Мы не виделись ровно месяц"
 
                "Разучился любить
                и верить
                в  привлекательность женщин Земли.   
                Постаревшим рассудком потерян,   
                сумасбродства желаний прошли."      
               


Рецензии
Вы заключили, что на половины
Счастье не делится... Что там дожди?
В выводах этих строчки "повинны"
Виктора, в них вдохновения жди!
ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!
ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Николай Вершинин 2   07.05.2022 17:59     Заявить о нарушении
Спаси Бог Николай. Благодарю за Ваши очень добрые отклики,
Удачи Вам!

Светлана Климашова Дерягина   07.05.2022 18:13   Заявить о нарушении
Светло и радостно!

Николай Вершинин 2   07.05.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.