Сражение

СРАЖЕНИЕ. 
Зубы стиснуты, до ломоты,
Всем хочу обладать! Сей час!
Знаешь зверя подобного -Ты?
Кто возносит скупые мечты,
Его логово, в каждом из нас...

Бутафория ложных идей,
Породила резню за сласть,
Бесов зависти, всех мастей,
Горделивых и алчных людей,
На ближних готовых напасть.

С виду милых, внутри - иных,
Что луна, нам, - Лицом видна,
Ты встречал на путях, -Таких?
В - зеркалах, часто видим - Их,
Скрыта темная там сторона..

И не важно какая страна,
Полумесяц, тотем ли крест,
Томная песня, везде слышна,
Лестных фраз о мечтах полна,
Возбуждает наивных невест.

Что монеты, орёл ли орех,
Под ударом эмоций и чувств,
Кто то бросит, случится - грех,
Выпадает то в ниц, то в верх,
Все реже, ребро сочувствия..

Жажда зависти сушит дух,
В горле жадности липкий ком,
Кто Себе скажет честно, в слух?
Сбреет с рыла, невидимый пух,
Отточенным волей клинком...

Пинком тщеславие гнать,
Лицемерие смыть дождем,
С малых лет этот навык дать,
Не пытаясь - Себя оправдать,
Сечь пороки калёным мечом.

Ключом будут пусть слова,
Между строк Человеку урок,
Счастлив тот, кто Себе глава,
О победах пусть веет молва,
О Воле! Разившей порок...

Репин.Р


Рецензии
Руслан, очень остро и полезно, и нужно. Выворачивает наизнанку, обнажает нерв и режет по нему. Не думаю, что можно остаться равнодушным. Спасибо.
С тёплыми пожеланиями успехов, Арье

Арье Леоклевич   02.08.2020 04:05     Заявить о нарушении