Мой котик

Мой пушистый, милый кот
Очень любит молоко.
Он подросток: это значит –
Он совсем ещё не кот;
И соседская собачка
Не зовёт его иначе –
Только котиком зовёт.

Ну а я, конечно, знаю:
Он умнее всех котов
И, возможно, гениален,
Потому что понимает
Он хозяина без слов.

Не чета ему детишки:
Сколько им ни говори,
Чтоб не пачкали штанишки,
А читали лучше книжки
От зари и до зари, –

Ничего не понимают!
Мой же котик не таков:
Он – учёный. И считает,
Что вкуснее всех бывает
Только слово «молоко».


Рецензии