Себя искали долго на Земле

Ответ на «Мне хочется бежать...» (Юн Шу)

Себя искали долго на Земле
Поэзией наполненные души,
Блуждая иногда в туманной мгле,
Пересекали твердь цветущей суши,

Устами припадали к Красоте,
К прохладе родников и водопадов,
Но радость растворялась в суете,
Преобладавшей на Земной эстраде;

Купались в океане светлых грёз,
Пытаясь утолить
к возвышенному жажду,
Бродили по лугам цветов и рос,
И вдохновенье кончилось однажды.

Поэзии открылся звёздный мир
Незыблемым спокойствием пространства,
И души вдохновеньем одарил
В материи сверкающего танца.

Они сорвались с линии Земли
И устремились к огненной Венере
Земля была прекрасною вдали,
Голубизной играя  атмосферы.

Красивые стихи рождались вновь,
И дальше к звёздам души полетели,
Но стали остывать желанья и любовь,
Поэзии слова закоченели.

И поняли, одна лишь колыбель
Хранит тепло в сверкающей вселенной,
Что возвратиться следует к себе,
Смысл не в одной лишь лире вдохновенной!


Рецензии