Вдохновитель я или творитель..?

вдохновитель я или творитель?
в извечном споре бушуют бесы,
я праведный или правитель?
моя свита - святые повесы.

мудрейший послушник и глупый учитель,
писавший иконы бесстрашно с себя,
свою плоть вознося для души как обитель,
земные богатства жадно  гребя.;

кому-то покажется : он победитель:
сумел для себя сотворить "красоту",
для сотен несчастных он искуситель,
способный заполнить их душ пустоту.

и лишь единственный в мире искатель
найдёт в псевдобоге ответ бытия
я вдохновитель, я созидатель
мой выбор, мой фатум: творить для себя!


Рецензии