4

Не хватай все подряд (на всякий пожарный),
Воздержись!
Этот урок элементарный
Нам преподносит жизнь..
Воздержись со всеми дружить, всех пускать в свои двери,
Все попробовать, все успеть, всему верить..
Не все в жизни нужно читать, слушать, смотреть,
Не все, как ни странно, стремиться иметь..
Не во все ввязываться, не во все вмешиваться,
Мало ли, что язык сказать «чешется»!!
Не все планировать, не идти напролом.
Иногда «от всего» нужно беречь душу, сердце и дом..
«Все» нести не легко, жизнь покажется тяжелА,
Будешь ругать себя: к чему «все» брала!
Воздержанность - путь короткий к себе..
Когда все подряд не берёшь (исключительно по нужде).
Когда знаешь - лишнее упадёт,
Балласт скидываешь, чтоб продолжать полет..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии
"Иногда «от всего» нужно беречь душу, сердце и дом." - Так и есть!!!

Доброго дня, Оксана!
Спасибо за мудрые строки...

С уважением и теплом,

Анна Густи   07.08.2020 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна

Оксана Дзюба   07.08.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.