Вальс юности. Песня

ВАЛЬС ЮНОСТИ. ПЕСНЯ
*******
Эта песня написана на мелодию композитора Анатолия Лепина
"ВАЛЬС ОЖИДАНИЯ". Она прозвучала в фильме "Карнавальная ночь".
Она не популярна, там ее поет не Гурченко.
*******

Чувства манящие, чувства прекрасные.
Весны цветение, солнышко ясное.
Милая, светлая, чудная страстная,
Встреча с тобою была не напрасная.

Память хранит всё хорошее, доброе,
Чувство высокое, чувство то скромное.
Помнишь ли ты, как звучал наш любимый вальс?
Не отвести друг от друга влюбленных глаз.

Вальс затихал и снова властно врывался.
В наших  сердцах нежно вальс растворялся.
Первой любви не забыть те мгновения,
Глаз и улыбок, и слов откровения.

Сумерки, вальс и самой себе завидно.
Зорька –свидетель, не сплетница.
Чувства внезапные вывели засветло
к бурным желаниям встретиться...

Чувства манящие, чувства прекрасные.
Весны цветение, солнышко ясное.
Милая, светлая, чудная страстная,
Встреча с тобою была не напрасная...
*******
Ссылка на минусовку вальса из фильма "Карнавальная ночь"
http://stihi.ru/rec.html?2020/08/03/5201
*******
 Четвертый катрен от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА.
Благодарю Вас, Сергей, за творческое доброе участие.
*******
ОТКЛИК:
Милый и робкий, мой мальчик застенчивый,
Скромно ловила я взгляд переменчивый,
Грустный и страстный, и затуманенный,
Первой любовью он был одурманенный.

Мальчик из времени прошлого, давнего,
Времени бурного, времени славного,
Первой любовью где мы вдохновленные,
Вальс свой кружили тогда изумлённые.

Первый наш танец , где в робких касаниях.
В нежных словах, в самых чистых признаниях
Мы растворялись и ввысь улетали
Первой влюблённости вальс танцевали.

Музыка этих мгновений счастливых,
Радужных, чистых и очень красивых,
В сердце уставшем давно отзвучала.
Где же тот мальчик, с кем я танцевала?!
  ВАЛЕНТИНА ТРАУТВАЙН-СЕРДЮК
*******
Время идёт - мы взрослеем и старимся.
Вальс нашей юности с нами останется,
Будет кружить нас в мечтах и во сне
Летом, зимой и в капель по весне.
  ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******
Место в рейтинге на 4 августа 2020 г.- 68, баллов - 132.
Обалденное место для меня!
*******


Рецензии
И снова навеяло - воспоминания, воспоминания, воспоминания.
Волшебно!

Доротея Литвак   15.11.2020 15:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ПОХВАЛУ, ДОРОТЕЯ! Я ПОЛЬЩЕНА!
С ПИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ И ТЕПЛОМ ДУШИ.

Валентина Ковальчук 2   15.11.2020 15:18   Заявить о нарушении
С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ. ПРОПУСТИЛА БУКВУ.

Валентина Ковальчук 2   15.11.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.