Из двух один- всегда на поле боя

Люблю тебя. Давно уже, не скрою,
Огонь едва моих коснулся губ.
Из двух один- всегда на поле боя,
Пока другой и немощен, и скуп...

Исколот я штыком былых баталий,
Меж нами ров из кольев у стены.
Люблю тебя. Вне всяких обещаний,
Но ты с другим в тылах его, увы.

Коль мог бы я тебя любить заставить,
Не сделал бы, а знаешь почему?
Вся суть борьбы, мои живые раны-
Не с милости, а вопреки всему:

Словам твоим и неподъемным взглядам,
Разводу рук на пылкость юных дней,
Я лишь во сне имел возможность рядом
Побыть до света утренних лучей,

Затем опять с надеждой малой в латы
Под горн, что кровь немалую сулит,
Таков гамбит, здесь нету виноватых,
Лишь тот единственный, кто крепко держит щит.

Борьба- фантом, по самой крайней мере
Для тех, кто пуст, любви большой не знал...
В таких глазах не сыщет след потери
И самый красочный, болезненный роман.

Но не для вас
                (как знать?)
                пишу я эти строки,
Пусть я убит, а завтра снова в бой-
Любовь как вздох до отмели глубокий:
Им надо жить, готовясь на покой.

И я живу. Но сколько бы ни стоил
Такой, казалось бы, тебе ненужный труд:
Люблю тебя. Давно уже, не скрою,
Огонь едва моих коснулся губ.


Рецензии