пришедшие в

пришедшие
в черных одеждах,
в белых одеждах,
в красных одеждах -
на облацех.
Не разглядишь.
А эти пришедшие
в горошек одеждах,
в цветочек одеждах,
в веселую клетку одеждах
толпятся,
глаза расширяют,
смотрят испод облаков.
Мутное все,
куда достает зрачок.
Горошек,
цветочек,
веселая клетка пестреют,
потеют,
творят туман,
сквозь который
не видно -
над их головами
Петр, задыхаясь, бежит
с холщовым мешком
проросшего лука.
Он тоже читал
Достоевского.


Рецензии