Взгрустнулось

Сижу на скамейке,
Ребенок в коляске -
Устал, утомился и спит.
Всё тихо, лишь ветер
Колышет деревья,
Да дворник мнёт банки, гремит.

Да мусорка едет
И где-то грохочет,
Прессуя какой-нибудь хлам...
Сижу на скамейке,
Душа моя хочет
Взлететь... Но не сбыться мечтам...

Мечты неуместны,
И мне, если честно,
Пора приземлиться давно...
Ребенок - в коляске,
Его мир - прекрасный,
А мой мир - совсем не кино...

И вроде всё гладко,
Как будто в порядке...
Семья, и ребенок растёт...
Но в сердце тревога,
Взгрустнулось немного -
Наверно, случайно.  Пройдёт.

2 августа 2020


Рецензии
Грустите случайно
И это не тайна.
Грусть Ваша сейчас уж пройдет.
Всё будет в порядке
Ребёнок спит сладко
Дворник грусть подметёт.
С уважением, Елена.


Елена Дреф   06.09.2020 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за замечательный экспромт! Вы правы. Время всё подметёт...

Александр Фионов   06.09.2020 17:57   Заявить о нарушении