Разговор с книгой перемен

Вечер. Я в комнате светлой
Снова один.
Поговорить бы хоть с кем-то...
Здравствуй, И-Цзин.

Вот покрывало, лампада,
Тройка монет.
Нет, предсказаний не надо,
Дай мне ответ.

Как так случилось, что в тридцать
Стал я лысей?
Что лишь раз в год вижу лица
Старых друзей?

Что выпить вечером не с кем
Кофе и чай?
Что не пишу эсэмэски
"Еду, встречай"?

Сказано в книге: монеты
Шесть раз подкинь -
Мудрый оракул ответит,
За яном инь.

Вроде, как надо все бросил,
Вижу расклад
Выпала "Куй", тридцать восемь:
"Сам виноват".


Рецензии