Мигреневое

Звенело  в голове и ухало,
Как будто середине лета
Кивал репейник лопоухово,
А весть нелепая об этом
Стучала по моей макушке.

Раскатам грома эхо вторило,
Из полушарий вырываясь.
Похоже, размножаясь спорами,
Плодов ждала мигрени завязь
В объятьях тесной черепушки…

Мгновенно растворилась улица
В соцветьях падающих капель.
От шума мозг вот-вот обуглится:
Трезвон прерывист и внезапен.
А тишина – такая малость…
Гроза прошла. Мигрень осталась.


Рецензии
Жаль, что наименование такое красивое у столь неприятного явления. А написано хорошо, последовательно, на фоне пейзажа.

Воронков Сергей   03.08.2020 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Алина Анатольевна Коптева   06.08.2020 22:58   Заявить о нарушении