Улетела скука мигом

Одним печальным серым утром
Вновь тучи собирались, но...
Вдруг в механизм событий вкрался
Прикольный ловкий Антиной.

И небо стало аметистом
И золотом воспрял восход.
Пока печаль не починили,
Наш Антиной спешит в поход.

Он малый резвый осторожный
Мальчишка рыже-золотой,
Грибным дождём сквозь солнце лихо
Подкинул счастья в каждый дом.

Пока Печаль не починили,
Согрел сердца людей вокруг,
Волшебным дождиком сверкая,
Создал три радуги наш друг.

И улетела Скука мигом,
Настроить курс на чудеса,
И город радужным казался
Или не казался, вот дела.

Всем выходной и праздник лета,
Всем доза радужных небес,
Тепло-тепло и солнце грело
Один денёк для вас, замес.

Ой, натворил делов парнишка,
Повеселил весь город, что ж...
Ещё неделю отмечали
И счастье ширилось — не ложь.

Но как всегда, ничто не вечно
И за недельку механизм
Событий грустных починился
И Антиной исчез, прокис...

Бывает иногда, порою
Дай и мелькнёт парнишка вновь
Сквозь облака дождём лучистым,
Подсыпав в чай Печали снов...


Рецензии
Печаль насыпал дождик хмурый,
И город выглядел понуро,
Но лишь до первого луча,
И вот средь них уже ничья :)
Леночка, здорово написала!
Обнимаю Ольга

Ольга Васильевна Савченко   03.08.2020 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оленька🙂🌷🌹🌷😘

Елена Бреева   03.08.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.