Страхи

Шорох слышится в ночи,
Кто-то там шуршит в печи.
Страшно стало просто жуть,
Ой, боюсь мне не уснуть.
Тихо-тихо, на носочках,
Не слышны мои шажочки...
Пролетаю мимо печки,
Рассыпаю на пол гречку.
Задеваю локтем банку,
Во все стороны сметанка.
Кошка с криком отскочила,
И хвостом подсвечник сбила.
Подожгла свеча клеенку -
Воск накапал на крольчонка.
Всей семьей пожар тушили,
Быстро все водой залили,
Потом дружно прибрались,
И расспросы начались -
Что? Да как это случилось?
Отчего так получилось?
Не хочу я признаваться...
Стыдно шорохов бояться!
Вот такая ерунда!
А могла бы быть беда -
И пожар, и наводнение...
Вот такое приключение...
Все, со страхами борюсь,
Ничего я не боюсь!


Рецензии