Столпы

Столпы "отечества и веры"
Стоят во храме со свечой,
Стоят, как-будто пионеры,
И галстук красный, как родной!

И мнится - клятву повторяют
Сейчас : "торжественно клянусь...",
Все пионеры клятвы знают...
Молитвы знает чернь и Русь.

Ну, что ж, мы были пионеры,
И тоже верили вождям,
Теперь вождям нет больше веры,
Тем паче, всяким там "столпам"!


Рецензии