Фонтану Ночь в Гурзуфском парке

К фонтану "Ночь" стремится пуще
Всяк путник средь зелёной пущи:
Богиня Никта держит факел,
Что светоч близ татарской сакли!

А рядом с ней - Морфей и Эрос,
Что представляют греков эпос:
Кариатиды и атланты
Несут созвездий неба карты!

Под ними протекает Лета,
Что так враждебна духу света.
Увы! но Ночь всегда сильней
По истеченьи бренных дней!


Рецензии