Огненное

Нечто во мне неустанно хотело жить,
Нечто во мне неуемно желало петь,
Только внутри обрывалась стремлений нить,
Только душа начинала огнём гореть.

В день изо дня протянулся кромешный ад,
Каждую ночь посещали дурные сны.
Хвалят пророки божественный райский сад,
Только ни Богу, ни Раю мы не нужны.

Ты посмотри на мое истерзанное нутро,-
Долго ли ждать пока жизнь догорит дотла?
Ты расскажи мне, пожалуй, сегодня про...
Впрочем, не важно зачем нас судьба свела.

И ни к чему смотреть на исходе дня,
Как догорает оплавленной медью лес.
Тот же огонь, - он однажды зажег меня,
И поднялась душа вместе с искрами до небес.

Небо погаснет едва отгорит заря,
Небо остынет над лесом и на луга
Ляжет туманной сыростью, а моря
Будут облизывать камни и берега.

Если огню не удастся небес достать,-
Все повторится заново на земле.
Если не сможет искра звездою стать,-
Значит она растворится в бездонной мгле.

TaniuS 02.08.2020 


Рецензии