На краю

Я стою на отвесном обрыве.
Позади – вереница следов.
Впереди, как обычно – впервые,
Каждый шаг стать последним готов.

Надо мной – манит взгляд из пространства,
Тот, что лёгкость полёта сулит.
А внизу, отливая атласно,
Соблазняет морской колорит.

Завлекают сквозь скальные зубы
Язычки веселящихся волн...
Не шагнуть ли безвольно и тупо
В мировой жизнетворный бульон?

Отряхну от видений ресницы,
Крепче в землю ногами упрусь.
Не ко времени мне – раствориться!
Лишь на время – тревога и грусть.

            16.07.2020


Рецензии