Каждый год крест нести тяжелей

Каждый год крест нести тяжелей.
С каждым днём только больше невзгоды.
Сколько хочешь себя ты жалей,
Не становятся радостней годы.

Непростительно трудно понять,
Что терпение не просто работа.
С ним приходится нам умирать
И ни разу ещё беззаботно.

Ты несёшь этот крест на плечах,
Под собою не чуя опоры.
Только плача молясь при свечах
Понимаешь, что он тебе впору.

Сколько ты не пытался постичь
Всех сплетений судьбы, невозможно
Без страдания целей достичь.
Как бы ты к ним не шёл осторожно.

С каждым шагом становится суть
Непонятнее и тяжелее.
Непростой он у всех этот путь.
Ведь судьба никого не жалеет.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

2/8/20


Рецензии