Признание

Знаешь, я бы наверно давно утонул,
если б не ты, не твоя улыбка.
Я уже в принципе шёл ко дну
под грузом бесчувствия и ошибок.

Так бывает - когда всё равно,
когда смотришь в мир равнодушно и хОлодно,
мир тоже смотрит в тебя холоднО
вечно спешащим куда-то городом.

Улицы, улицы, люди и люди,
свет фонарей, но какой-то не радужный;
не приходила ко мне любовь,
именно та - которую жаждал.

Нет любви, я устал её ждать.
Ждать? Я искал её, я пытался.
Может быть стоит тебе рассказать
как я не раз в своей жизни влюблялся?

Не расскажу, я не помню уже
кто они были и сколько их было,
словно в пустыне прошли миражи,
мимо прошли миражи и забылись.

Я не страдал - мир не верит слезам,
я соглашался тонуть, когда колко
ты заглянула в мои глаза -
девушка с длинной крашеной чёлкой.

И улыбнулась, и воздух в гортань,
в лёгкие с шумом и жизнью ворвался.
Боже!Я чуть не шагнул за ту грань
где пустота, там бы я и остался.

Нет, смерть давно мне уже не страшна,
не повстречаться с тобой - страшно больно.
Я открываюсь в своих словах,
что ты моей стала поздней любовью.


Рецензии