Федерико Лорка Платок

Руки мои вышивают
платок лилиями,
каймой украшают
и пелерину.
Когда женихом ты был
весною белой,
копыта коня твоего
звенели всхлипом серебряным.
Луна - лишь колодец в небе,
цветы ни гроша не стоят,
а то, что стоит чего-то,
то руки твои сильные,
когда обнимают ночью,
руки твои сильные,
когда обнимают ночью.

2.08.2020


Рецензии