Ночь

Ночь накрыла тёмным покрывалом:
Город, улицы, дворы, дома.
Я не сплю. Под тонким одеялом
Спит зато бессонница моя.

Наблюдать безумно интересно,
Как ушедший день сменяет ночь.
За окошком тихо льётся песня,
И как лань несётся быстро прочь.

Звёзды появлялись, как награда.
В небо вшиты острою иглой.
Их мерцанье было мне отрадой
Под лиловой трепетной луной.

Мне который день совсем не спится,
Сон крылом задел и сразу в путь.
Я в силке, измученной синицей,
Долго бьюсь. Немного б отдохнуть.

Мысли уплывали вереницей,
Пробиваясь через тусклый свет.
Не догнать. На крыльях мощной птицы
Ночь ушла. Пора встречать рассвет!
©Эмма Карлайл


Рецензии