август надежд

И июль отзвенел, отыграл на душистой свирели,
Стали ночи длиннее и короче дорога к снегам -
Август жаждет плодов,как созревшая девка в постели
И готовятся птицы к отлёту к чужим берегам.

 Я не знаю, что будет - хорошо,или может не очень,
 Но я жду этот август,как прихода родного лица
И я верю ему,чтобы там мне июль не пророчил,
 Что ещё помашу птицам вслед от резного крыльца.

Где - то юность моя далеко - далеко затерялась,
А под сердцем болит от ошибок, что я совершал,
Всё ушло, словно дым, ну а если и что - то осталось,
Это только она - даром данная в детстве далёком душа,

 Да несём мы её так небрежно порой, что теряем,
 А потом не поднять - так бывает уже тяжела,
 Но и купленный рай без неё уже будет не раем,
 От сожжённой любви не рассеется серая мгла.

А пока она есть, а пока она жжёт, беспокоит
За родных и друзей, за отчизну и долю твою -
Значит ты ещё жив и жалеть о прошедшем не стоит,
Как не стоит считать -сколько нас ещё в этом строю.

 Пусть надежд моих жар этим августом будет остужен,
 Пусть весёлые дни обойдут в этот раз стороной -
 Ещё будет сентябрь и снега и морозы и лужи
 И он снова вернётся - мой август -как прежде, родной...   


Рецензии
ПРОСТО ЗДОРОВО!!огромный респект друг и самые прекрасные пожелания!с приветом дружбы андрей

Андрей Барабаш   02.08.2020 22:29     Заявить о нарушении
ещё пошумим ещё поищем ещё подождём - август интересный месяц. Желаю тебе найти в нём что - нибудь хорошее, светлое и тёплое. Алексей.

Алексей Купавцев   09.08.2020 15:00   Заявить о нарушении