Я видел плач одной мадам..

Я видел плач одной мадам
В Валлетте, в аэропорту,
Ладонь, прижатую к губам,
Глаз воспалённых красноту.

Ей в горе было наплевать
На жалкий вид свой, на толпу,
Взъерошенной, птенцу под стать,
Покинувшему скорлупу.

От невозможности помочь
И сам невольно загрустишь,
Я помахал ей в спину, в ночь -
Мадам отправилась в Париж.

Прошла красоткой, списан сбой.
В условностях мы, как в грязи.
По жизни трудно быть собой,
Когда всё в жилу, на мази.


Рецензии