Большой процент для маленькой компании

1. Не секрет, что валюту печатают в банках,
Поднимая инфляцию вверх,
За почти нулевую процентную ставку
Выдают под залог депозитов кредит.

Припев:
Под грустное молчание,
Под волей испытания,
Под веру в избежание
Рождается на свет
Большой госдолг для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для частной такой компании
Огромный такой процент!

2. Не секрет: пролетария власть развращает:
Это жадность, обжорство и лень,
А обжорство и лень - это верность хозяев
Пред народными массами глупых людей.

Припев:
Под духом воспитания,
Под власти подражания,
Под страхом задержания
Рождается на свет
Большой процент доверия
Для маленькой такой компашечки,
К правительственной компашечки
Огромный процент людей!

3. Не секрет: монополии власть порождает
Через рынков свободных контроль:
О патентах, лицензиях и авторском праве
Основной создаётся закон.

Припев:
Под денежным вливанием,
Под знаком поддержания,
Под гул негодования
Лоббируют на свет
Большой закон для маленькой
Для маленькой такой компании,
Для частной такой компании
Огромный законопроект!

4. Не секрет, что чиновники всем обещают
Процветание нашей страны,
Но налогом на право и жизнь облагают.
Раздувают они "пузыри".

Припев:
Под слово в оправдание,
Под хитрое желание,
Под бурное мечтание
Рождается на свет
Большой должок для маленьких,
Для маленьких таких компаний,
Для частных таких компаний,
Огромной такой страны!

5. Ах, было б за кого
Ах, было б за кого
Ах, было б за кого
Голосовать!

От 12.12.2019 (переделка на песню "Большой секрет для маленькой компании")

Мои произведения доступны по лицензии Creative Commons CC BY (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru).
Распространяйте, делитесь, используйте в коммерческих целях без разрешения, но укажите источник и автора произведения - Чернышёв Артём Дмитриевич, г.Дятьково


Рецензии