В памяти

В памяти:
воздух плавится, млеет всё, соком исходит, тает,
паром до горизота струится, клубится,
фантомами улетает. Не возвратится.
Солнце сжигает мёртвое и живое.
Порою

в памяти
фата-моргана замками проявляется. Диву не надивиться,
было, не повториться красная жизнь такая без взлётов 
и ураганов, сомнений, падений, капканов.
Нет, то не мнится.

В памяти
ясно, не жжёт, не взрывается, не колет осколками,
не кровоточит ранами, красится, ластится.
Странно. Раньше всему б появиться,
дольше б любиться, не биться,
но краситься.

В памяти
тени стираются, пустоши зацветают, раем не насладиться,
мудростью обрастает, милостью возродится,
к миру стремится, счастьем ласкает.
Прощается и простится.

16.07.2020
фото моё

Благодарю Владимира Данчишина за песню
https://www.realrocks.ru/songs/1883563


Рецензии
Искренние ,интересные стихи ваши...«В памяти» так услышались в романсе
http://www.realrocks.ru/songs/1883563
С уважением к Вам.
Владимир.

Владимир Данчишин 2   10.02.2022 10:21     Заявить о нарушении
Владимир, Вам спасибо большое за Ваше творчество.

Вдохновения Вам и удачи!

С теплом и уважением к Вашему таланту и трудолюбию,

Татьяна Белер   15.02.2022 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.