Быть может пришла пора...

Быть может пришла пора

Народ отвыкший от господ,
Едва ль назад их позовёт.
Так почему ж вокруг опять
Глумится над народом знать.
И из богатых своих риз
На нас взирает сверху вниз.
Что ж получается в финале
Опять мы с вами проиграли?
Хотели хлеба, разных благ,
В итоге вновь в стране бардак.
Нас Бог вторично наказал
За то, что жизни идеал
Хотели в фетишах найти,
Но сбились с божьего пути.
И нет просвета впереди,
Куда ни глянь, кругом враги.
Но если рассудить всерьёз,
Мы сами стали жертвой грёз.
И выбрали под стать мечтам,
Тех, кто был чужд по сути нам.
Но важно не искать врагов,
Не расточать напрасных слов,
А, волю взяв свою в кулак,
Разрушить воровской общак.
И обустроить жизнь вокруг,
Чтоб нищеты исчез недуг,
И заснял прогресса свет.
Пусть власть народу даст ответ,
Какой в стране сегодня строй,
И почему бандит – герой,
А кто радеет за людей,
Томится в клетке, как злодей.
Быть может, подошла пора
Изгнать буржуев со двора.
И учредить в Руси Святой
Народный справедливый строй.

               Август 2020 год


Рецензии
"А не настала ли пора" - пора настала ещё 1991г., но народ 30лет надеялся:
Само пройдёт. Боюсь, теперь уже поздно ей наставать.

Дядин Виктор   02.08.2020 22:06     Заявить о нарушении
Надежда умирает последней. Спасибо за отзыв.

Александр Лазутин   02.08.2020 22:47   Заявить о нарушении