Поездка на поезде

Поезд. Едем. Ночь. Темно.
Стук колес. Мельканье леса.
Приоткрыта, как в кино,
Путешествия завеса.

Лишь намек на города:
Сплошь перроны и вокзалы,
Ритм движенья: да-да-да,
Рельсы, шпалы, рельсы, шпалы.

Остановки. Отправления.
Вновь приветствия- прощания.
Пролетают, как мгновения,
Расстояния, расстояния.


Рецензии