10. Как винодел закупорит в бутылке

Как винодел закупорит в бутылке
И сохранит до самой зимней поры
Дыханье лета, все таким же пылким,
Каким его навечно и запомнит,

Как парфюмер, исполненный любви
К весеннему цветенью ароматов,
Сберечь стремится нежный дух весны
От осени грозящихся раскатов,

Так я стараюсь в строках сохранить
О встречах и местах воспоминанья,
Чтобы, прочтя их, снова пережить
Миг радости от нашего свиданья.

Когда цвет юности вдруг станет увядать,
О прежних днях сонет мой сможет рассказать.


Рецензии