Первая и Единственная

Гостеприимно прошлое,
пройду дорогой к дому,
где лишнее и нужное разбросано
и так знакомо.

Я прихватил с собой вина,
котлеты из кулинарии
(чтоб не подумали зазря,
что здесь о них забыли).

Курительная  трубка а-ля «Хемингуэй»,
и пачка Беломора смятая,
и фотографии по всей стене,
надёжно кнопками распятые.

Разглажу на столе бумажные листы ....
Как сохранились. Надо же. Немыслимо.
Неровным почерком написаны стихи
для Первой и Единственной.


Рецензии