День рождения мамы. Дети Донбасса

За тортиком зашёл, идя из храма,
В ближайший продуктовый магазин.
Сегодня День Рождения у мамы,
И я впервые в этот день один.

А раньше были шутки, поздравления.
И мамины глаза дарили свет.
Теперь всё это кануло в забвение.
Нет радости. И мамы, тоже нет.

Она не умерла. Её убили.
Свой счёт ведёт проклятая война.
Я с тортиком, иду к твоей могиле.
Ты не должна быть в этот день одна.

Я быстро повзрослел и стал упрямым.
А врать и хулиганить перестал.
Мне очень не хватает тебя, мама.
Я на тебя похожим, мама, стал.

Я нынче в храме, попросил у Бога,
Чтоб Он не уставал тебя любить.
И, чтобы я подрос, хотя б немного,
И за тебя сумел бы отомстить.

Чтобы враги дорогу к нам забыли.
Что б знали - здесь всегда их ждёт кулак!
А тортик, я оставлю на могиле.
Без торта, в День Рождения, никак!


Рецензии