Сельская жизнь

С утра очередной стук в окно второго этажа... Снова перепутал живые деревья с отражением в окнах... Дятел... Оглушенный, сидел на дорожке возле дома, слегка распластав крылья...
Дятлы, дятлы, в прошлом году двое так окачурились, в этом, их развелось много... Лесники, воруя и распродавая, режут лес, и все живое переселяется в село... белки, дятлы, лисы, косули по ночам жуют в садах яблоки... Но все бы хорошо, если бы не дятлы... сначала долбили дома, потом деревья, теперь стали сбивать совсем зеленые орехи... Белки придут, поедят фрукты, хлеб и спокойно уходят... Правда, вчера соседский кот Афоня задрал одну... оставил только рыжий хвост и уши... Природа... Но дятлы..., уже подумывал купить ружо и начать палить по ним...Жалко, живые..
И вот снова, вляпался красноголовый... Жалко, перенес его с дорожки под деревья в траву, вроде живой, говорю: "Смотри, кошкам не попадайся, да и, друже, скажи своим орлам, чтобы оставили орешины в покое, пусть орехи дозреют...". Он смотрел на меня своими черными бусинками и вроде понимал, слегка покачивая красной башкой в знак согласия... Ладушки, посмотрим, как сдержит слово долбящий красавец... Ну, а если нет, скажу ворону Карлуше, пусть с ними сам разбирается, наведет порядок в этом лесном пернатом хозяйстве... Правда, Карлуша сейчас немного занят, со своей красавицей воронят клепают, из леса такой шум несется... Сороки завидуют...
http://stihi.ru/2016/02/19/9187 и здесь немного о сельской жизни...


Рецензии