Тоска среди заката

Снится, будто еду
В лагерь трудовой
С грустною улыбкой.
На душе порой

Солнышко порхает.
На закате том
Я сижу, мечтаю,
Что же за окном.

Хочется увидеть
Красные дома,
Проволоку стальную,
Птичек у костра...

Как я буду кушать
Мать сыру землю,
Пить из грязи воду,
Ждать, когда умру.

Тяготы на плечи
Мне ложатся вновь.
Вновь я в этот вечер
Нахожусь с тобой,

Трезвым генералом.
Задержал меня
Хитрый доноситель,
Сталинский "червяк".

Он, палач, смеялся,
Что я в список пал,
Пятую колонну,
"Жидолиберал".

Еду я в вагоне
В тёмную пору.
И не вижу горя,
Только лишь тоску.

Мои произведения доступны по лицензии Creative Commons CC BY (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru).
Распространяйте, делитесь, используйте в коммерческих целях без разрешения, но укажите источник и автора произведения - Чернышёв Артём Дмитриевич, г.Дятьково


Рецензии