Рай не на Земле

В кругу доверия людей,
В обширном социуме рая
Сосуществует мир злодей,
Когда на публике играя
И деньги трепетно считая,
Они (властители) вам скажут: «Я пророк.
Я тот, кто вышел к Вам, народ,
Чтобы простить твои грехи.
И сдохнуть вере вопреки».

Ломая головы рассудок,
Бросая все свои дела,
Они идут поближе к РАЮ,
Чтоб сад Эдемский крышевать.

Толкают, бьют друг друга,
На части несогласных рвут.
И наслаждаются Эдемом, —
Не ценится где рабский труд.

Ты Господь, ты защитник наш!
И важно истину глаголишь!
Мы кровь и пот, ты свет и тьма.
Мы заблудившиеся овцы
И лично твой теперь ресурс.
Открой железные врата.
Мы тянемся к тебе, Иисус!

Закрылся занавес. Венец
Залился красной кровью.
В едином целом марше зла
Наш предводитель молвил:
“Однако ж диавол в вас сидит.
Но я это исправлю вскоре”.

Те яблоки, что люди охраняли,
Свозились в блок-посты
Архангелам для сбора дани.
Вселенской армии приходится собрать
Покорных и безропотных убийц,
Неумолимо истощённых голодом
Под звёздные знамёна в батальоны смерти.

Но враг не дремлет. Труд людской
Уходит в корни бытия —
Он ставит свыше (в Поднебесной) коллективный разум.
От собственного эга отказавшись сразу,
Построят молнию, но на своих костях.

Тоталитарное сектанство,
Отсутствие желаний в голове
Приводят ядерный удар,
Как молнии в полночном небе взрыв.

Они будут молиться до конца.
Их голова промыта начисто заразой
Надменной верой во Христа.
Завоевать, ограбить,
Сплясать на трупах соплеменников своих,
Свою ничтожную разнообразить
Жизнь. И поклониться идолу Сиих.

Всё это слезы, боль и гадость,
Страдания, парад безумства, ладан.
И жертвоприношения людей —
Идущих гордо в ряд идей.

И вот тебя распяли, вождь,
Сожгли и вычеркнули на хер.
За наши умер ты грехи.
Быть может возродим мы память?

Стихотворение написано 12 мая 2019 года. Олицетворяет антиутопию - социалистический режим времён Сталина, а также предшествующую войну.

Мои произведения доступны по лицензии Creative Commons CC BY (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru).
Распространяйте, делитесь, используйте в коммерческих целях без разрешения, но укажите источник и автора произведения - Чернышёв Артём Дмитриевич, г.Дятьково


Рецензии