Путин-царь

Шли дебаты под окном
Дело было вечерком.
«Кабы б я был президент, —
Рассуждает джентльмен, —
То на весь советский мир,
ССР бы возродил».
«Кабы б я был президент, —
Говорит ЛДПР, —
То на весь бы мир один
Я б Россию удлинил».
«Кабы б я был президент, —
Рассуждает оппонент, —
Вором, жуликом бы стал,
Миллиарды б я украл».

Только вымолвить успел,
Открывает кто-то дверь,
И в светлицу входит царь,
Стороны той государь.
Во всё время разговора
Он стоял позадь забора;
Речь последнего лица
Истиной признал тогда.

«Здравствуй, Путин – оппонент!
Для меня ты президент
Замени тогда меня
До начала января.
Вы же, братцы-тунеядцы,
Хватит попусту смеяться,
Поезжайте вслед за нами,
Вслед за нами, за деньгами:
Будь один из вас в Госдуме,
А другой будь хитроумней: денег больше получай, да народ к себе качай».

В сени вышел царь-отец.
Все пустились во дворец.
Царь недолго собирался:
В тот же вечер он расстался.
Путин – царь за пир честной
Сел на трон он молодой;
А потом честные гости
Попросили дать проценты
За поддержку телецентра.
Злится Жириновский бедный,
Плачет и Зюганов вредный,
И завидуют оне
Государевой мечте.
Ну а Путин молодой, приколист, шутник порой,
Время даром не теряя,
Захватил он СМИ реально.

В те поры война была.
Путин-царь в Чечню направил,
Сотни тысяч он мирянин,
Рейтинг поднимал - себя.
Между тем, как он далёко
Бьется долго и жестоко,
Наступает срок конца;
И Чечня у нас в руках.

Долго молвить я не буду,
Годы шли, а Путин рос…
Понижалася Россия
Может, кто бы ей помог?

Переделка на стих Пушкина

Мои произведения доступны по лицензии Creative Commons CC BY (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru).
Распространяйте, делитесь, используйте в коммерческих целях без разрешения, но укажите источник и автора произведения - Чернышёв Артём Дмитриевич, г.Дятьково


Рецензии