Барсук

      (Басня)

Один учёный муж, барсук
Предложил супруге вдруг
Навестить зачем-то предков,
Мол, встречаемся мы редко!

Вот стоит он на перроне,
Барсучиха в люкс-вагоне
Смотрит преданно в окно,
Трогательно, как в кино!

«Без тебя – сказал он – скука,
Тяжело нам друг без друга!»
И со щеки смахнул слезу,
Нёс  какую-то  бузу!

Но, чтоб скуку разогнать
Он решил пойти гулять!
Зов свободы, прочь наука,
Когда вас терзает скука!..

Видит  юную «барсучку»,
Нежно взял её под ручку,
Зашептал, что одинок
И без ласки занемог!

Вот они уже в постели,
Встал с кровати еле-еле,
С трудом ноги волоча,               
Жена бы вызвала врача!               

А "барсучка" говорит:
«Вижу ты богат и сыт,
Налей мне ещё вина,
Буду я твоя жена,
Для начала бы неплохо
Повторить это без вздохов!»

              ***
Бывает, что "глоток свободы"
Перечеркнёт всю жизнь, все годы,
Предвидеть – не сочти за труд,
Куда "глотки" вас заведут!
 

 



Рецензии
Надеюсь, вывод басни будет ясен
Для тех, кто не на шутку сладострастен.

Анатолий Гришин   20.10.2021 16:07     Заявить о нарушении
Мы барсуков таких видали,
Глядя на них, разумней стали!

С улыбкой!

Аркадий Персов   21.10.2021 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.