Газетная утка

ГАЗЕТНАЯ УТКА

В газете статья, в ней исправлена правда,
А где же там правда? - скажи журналист!
Мне журналист отвечает интересно и складно,
Правда в статье, спускаемся вниз.

Под текстом одним вижу блёклые строчки,
Правда здесь в том, что все на свете лгут,
Всё чаще и чаще вертят правду до точки,
Бывает в редакциях газетной уткой зовут.

Газетная утка, заведомо ложь в информации,
В качестве шутки, и целей чужих,
Сидят журналисты порой в прокрастинации,
что написать для тех и других?

Консенсус высок, риски с оплатою,
Жизнью бывало, решёткой с сумой,
Статья выходила, бывала проклятою,
Статья напечатана с уткой другой.

Откуда, зачем? В чем здесь утка повинная?
"Пришла" из Германии, в слове своём,
NT в заголовке - аббревиатура "Утиная",
Что от латинского:  "Testantur" "Не проверено" - иль проще - враньё.

Буквы "NT" читаются строчкою,
Слово в немецком есть словаре,
"Ente" - есть утка, и весть с заморочками,
В жёлтой есть прессе, без правды в статье.

Гралевский Алексей Евгеньевич.
29.07.2020
06:06


Рецензии