Природа вдохновения

Нам нравится ловить моменты:
Какие сладкие и нежные слова
Какой порыв и вишенка на торте!
Что огненный песок суставы обжигает!

Не любо, братцы, сердцем воротить,
Когда колотится внутри?
Выплёскивая страсть, в момент бегущего, как заяц, пульсе?
Расширенных зрачков наркотик?
Что есть любовь? И где в природе?

Не уж-то мудрецам известно ныне,
Как теплая подушка, простыня
Окутывают нежностью стрельца по знаку зодиака?

А как окутывает мир
своею теплотой,
Как шепчет, чтобы все услышали: постой!
Не уходи, останься. Ты нужна.

Высокомерье, гордость, наглость
И беспринципность образов её.
Вот это грациозность взглядов!
Как зорко и глубинно посмотрела на меня
Та девушка, что пялится нарочно.

И подошла всё ближе, ближе,
Как не заметил я,
Ушла из ног моих земля.
Моя любовь — моя семья.

Природа, реки и моря и океаны грез
Всё опоясывают, кружат и стыдят.
Всего лишь поцелуй,
Как будто красным яблоком упало в райский сад.

Из сладких уст, залитым ярким вздохом,
Мы поняли, что ненароком
Переступили адские врата.
Во благо человечеству — вперед!
Пусть мира, счастья, дружбы и любви
Теченье озорное принесет.
Пусть будет вечен ваш полёт!

Спасибо, маленькая ложь.
Прощаюсь я с тобой. И всё ж...
Я возложу на серебристом небе
Тебе мой скромненький венок на память.


Ромашек в поле я нарву.
И полетят, как одуванчики,
Такие одинокие, но вверх.
Они покажут путь домой.
Послужат парашютом вновь
И парусником в буре.
И пухом в космосе и на снегу
Тремя подснежниками.

Мои произведения доступны по лицензии Creative Commons CC BY (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru).
Распространяйте, делитесь, используйте в коммерческих целях без разрешения, но укажите источник и автора произведения - Чернышёв Артём Дмитриевич, г.Дятьково


Рецензии