Молитва

Понять, простить,
Уйти из темноты
И вылететь на свет
Свободной белой птицей,
Стереть черты,
Забыть родные лица
И перестать
Молится на кресты.
Уйти туда,
Где дышится легко,
Где яблоневый сад
И ставни на окошках,
Где пыль и лебеда,
И небо высоко,
И раздаётся лай
Из маленькой сторожки.
Там рвётся связь времён
И даль моя светла,
Бредёт ленивый день,
Отбрасывая тени,
И больше нет имён,
И чёрного числа,
И тёплый летний дождь
Струится на колени.
Пусть тоненькая нить
Ведет меня туда,
Где захочу я жить
Легко и одиноко,
И будет мне светить
Далёкая звезда
Великого Творца
Всевидящее око.

Рисунки автора


Рецензии