Погода

Погода хороша, на небе солнышко играет,
Журчит ручей, кругом всё расцветает,
Летают ласточки на синем небе.
Как хорошо! Лежишь в траве и спишь!
Не с чем денёк ты не сравнишь!

Но тут погода изменилась:
Вдруг небо потемнело, солнце скрылось.
Всё становилось тише, тише,
Как будто в космосе, но нет…
На небе вспыхнул молнии свет.

В той яркой краске, в той пагубной тиши
Раздался гром и чей-то глас кричал: «Беги!»
Я побежал, но, не достигнув дома,
Я весь промок, мне было нелегко,
Ведь понимал я, что дом мой далеко.

И, добежав до дома, запыхавшись,
На печь с трудом тогда взобравшись,
Я понял, что погоду так судить нельзя,
Как судят книгу по обложки.
И я судил, но как промок,
Тогда всё понял я.

Мои произведения доступны по лицензии Creative Commons CC BY (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru).
Распространяйте, делитесь, используйте в коммерческих целях без разрешения, но укажите источник и автора произведения - Чернышёв Артём Дмитриевич, г.Дятьково


Рецензии