Осёл в колодце

В колодец осёл провалился.
Хозяин поник: как спасать...
Подумал, потом усомнился,
А надо ль его поднимать?
Он стар, срок недолгий остался,
Колодец осыпался весь.
Другого купить собирался,
А место колодцу не здесь.

Решил совместить он два дела:
Колодец с ослом закопать,
А чтобы быстрее всё сделать,
Соседей надумал позвать.
Лишь первые комья упали
Осёл закричал…
               Вдруг, умолк.
К колодцу нагнулся хозяин
И скрыть удивленья не смог:

Осёл приминает ногами
Землю, стряхнув со спины.
И так подбирается к краю –
Всё выше и выше слои.
Выпрыгнул он из колодца,
Благо, сноровка спасла.
Не лучше ли, если придётся,
Учиться и нам у ОСЛА?


Рецензии
Валентина, и правда нам порой поучиться надо у таких вот ослов! Спасибо!

Татьяна Сенченкова   03.08.2020 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за прочтение!

Валентина Голубицкая   03.08.2020 23:01   Заявить о нарушении