Морской этюд

смотреть видео-http://www.youtube.com/watch?v=n7nIKObWLcc

У пристани гуляли парочки
И швартовались корабли,
Порхали радужные бабочки
И дивные цветы цвели

Окрест ...облюбовав утёсы
Над акваторией морской
В полёт срывались альбатросы,
Лил аромат седой левкой.

Носился бриз и без промашки
Бил по шезлонгам и зонтам..
Мелькали пенные барашки
На синей глади тут и там.

И кто-то на тебя похожий
Ловил на волнах счастья миг.
Ломал стереотип расхожий
О грусти тихой чаек крик.

Крик был возвышенно – тоскливый,
А, может, так казалось мне
Под моря бурного подвывы,
Под сплин и мысли о тебе...

Ему была альтернатива
В кричалках пляжных продавцов:
Как: « пахлава, чурчхела, пиво...»-
Неслось ко мне со всех концов...

Я ей сдавалась на мгновенье,
От мыслей дух переведя,
Где в их упрямом наважденье
Повсюду видела тебя.

Где мы до радости так схожи-
От «НЕТ» до трепетного «ДА».
И так до боли непохожи
Лишь иногда, лишь иногда...


Рецензии