Просто знай

Вымести с книжек все гласные - пользы в них!
Я за слова, но без грохота букв.
Если о жизни, то можно угодливо,
Лишь бы не всё в себе перечеркнув.

Стоит забыть, что все строчки - и красные,
Стоит впустить иль диез, иль бемоль -
Так и останенешься камнем за пазухой,
Шкодой ребенком, просыпавшим соль.

Нет ничего непорочней молчания,
Им, как мне помнится, стежечки в рай.
Я для любви отменяю звучание:
Бьётся во мне мир, а ты просто знай.

02.08.2020


Рецензии